domingo, 20 de março de 2016

Castello di Brolio 2012


Região: Gaiole, Chianti
Castas: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot e 5% Petit Verdot
Produtor:Barone Ricasoli
Preço:35€(Enoteca Castello di Brolio)
Análise Visual: Vinho de cor rubi intenso, límpido e brilhante.
D.S.(19pt) S.C.(19pt)
Análise Olfativa: Bastante intenso, harmonia entre as notas de fruta como cereja, mirtilos, amoras e as notas balsâmicas, a baunilha, algum vegetal seco como o tabaco, devido à maturação de 18/21 meses em barricas. Revelando assim, grande complexidade.

D.S.(30pt) S.C.(31pt)
Análise Gustativa/Olfativa: Na boca, a palavra que melhor o define é elegância. Uma acidez equilibrada com os taninos e os diferentes aromas, conferindo-lhe uma certa frescura que o permite acompanhar pratos pesados com as melhores carnes, enchidos e queijos.

O final de boca é persistente e inesquecível.
D.S.(44pt) S.C.(43pt)
Total: D.S.(93pt) S.C.(93pt)


Com este vinho o D.S. decidiu fazer um fantástico Ragu, deixando a carne cozer por mais de 6 horas. Sem dúvida uma boa combinação!!


Curiosidades:
Para mais informações visitem o artigo escrito por Diogo S. que fala um pouco da história do Castello di Brolio .

Sem comentários:

Enviar um comentário